Sopa fría de melocotón. Un sopa que no se sopla. |
Los golosos disfrutamos a tope el momento de los postres. Uno de mis favoritos en tiempo de verano es esta sopa fría de melocotón con frambuesas (o moras) y trocitos de pistachos, saludable, natural y muy fácil de preparer.
Lo de saludable, que suele ser una coletilla que se repite a menudo de forma mecánica, es del todo cierto con la fórmula que nos despachamos aquí.
El melocotón es un fabuloso antioxidante (símbolo en China de la vida e inmortalidad) y contribuye a reducir el riesgo de padecer algunas enfermedades cardiovasculares.
Ingredientes:
4 melocotones medianos maduros, 3/4 litros de agua, 50 gramos de azúcar, 50 gramos de pistachos pelados, 80 gramos de frambuesas o moras.
Elaboración:
1. Ponemos al fuego en un recipiente el agua, el azúcar y los melocotones pelados y en trocitos.
2. Cocemos a fuego medio hasta que los melocotones se ablanden (unos 10 ó 12 minutos).
3. Pasamos todo el contenido del recipiente por la batidora, lo trituramos bien hasta conseguir una textura semilíquida.
4. Enfriamos en el frigorífico durante 2 horas. Servimos en copas o bol de cristal y coronamos con los frutos de bosque y pistachos en trocitos por encima.
No comments:
Post a Comment