Ensalada de mozzarella, ¡qué fresca!
Frías o templadas, convencionales o innovadoras, sazonadas en función de los gustos e inspiración de cada uno (no sólo de los chefs), las ensaladas son, es cierto, no solo para el verano, pero sobre todo resultan imprescindibles, apetecibles y refrescantes especialmente en estos meses todavía de sol.
La que hoy os propongo es más italiana que cantar “O sole mio”. Sus ingredientes lo dicen todo. De lo más sencillita, pero que no se puede hacer mejor, como decía el clásico.
Ingredientes:
Un tomate natural, que no esté demasiado maduro.
100 gr. de mozzarella fresca de leche de búfala.
Aceite de oliva extra virgen.
Cuatro hojas de albahaca fresca.
Sal.
Pimienta negra de molinillo.
Elaboración:
1. Cortamos la mozzarella en rodajas. Con el tomate se hace otro tanto con la ayuda de un cuchillo de buen filo.
2. Las rodajas de mozzarella y tomate se colocan, intercaladas, sobre un plato.
3. Cortamos la albahaca en “juliana” muy fina y se coloca encima del tomate y de la mozzarella.
4. Se sazona todo con sal y pimienta negra y, justo antes de servirse, se le añade el aceite de oliva extra virgen.
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