Un entrante con patatas y bacon de "lujo" |
La tradicional guarnición de patatas da mucho juego al horno a base de crujientes trocitos de bacon y queso por encima de cada mitad, asada con su piel, hasta el punto de que puede servir como plato único o constituir un excelente primero o una cena deliciosa y ligera.
Si te ha sobrado alguna patata cocida, hazla rodajas y sírvela con trozos de pollo asado por encima, como si fueran canapés, que puedes acompañar con mayonesa, salsa rosa, de tomate y la que más te guste. Las dos opciones resultan deliciosas. Prueba.
Ingredientes para 6 personas:
6 patatas grandes, 50 gr. de mantequilla, 4 cucharadas de leche, 6 lonchas finas de bacon, 100 gr. de queso rallado, sal y pimiento.
Elaboración:
1. Lavamos las patatas y las secamos.
2. Las asamos en el horno caliente durante 1-1/2 horas, o hasta que estén tiernas.
3. Luego, las cortamos por la mitad a lo largo y las vaciamos con una cucharilla, reservando las pieles.
4. Aplastamos las patatas con mantequilla y la leche.
5. Doramos el bacon en una sartén hasta que esté crujiente. Lo picamos menudo y lo mezclamos con las patatas.
6. Sazonamos con sal y pimienta y rellenamos con esta mezcla las pieles de las patatas.
7. Espolvoreamos con el queso rallado y gratinamos al horno unos minutos. Las servimos bien calientes. Acompañamos de una ensalada.
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