Friday, February 3, 2017

Tallarines con salmón ahumado.. y un buen albariño

 
Unos tallarines con salmon ahumado que están de muerte.
 
 
 
He preparado estos tallarines con salmón ahumado hace unos días, porque esta pasta salió en mi socorro unas horas antes de que una pareja muy amiga (y de fina nariz para los vinos) me comunicara que habia traído de España un par de botellas de un vino albarino excelso: Mar de Frades. La invitación no se hizo esperar. claro.

Como contaba en casa con buen salmón ahumado canadiense, se me ocurrió dar asalto a esta receta que resulta muy fácil y rápida de elaborar y encanta a los amantes de la pasta y el salmón ahumado por igual. Regamos el plato con este albariño joven de perfume lento y yodado que nos puso a todos de un humor inmejorable.



Ingredientes para dos personas:


1 diente de ajo

1/2 Iitro de leche

100 g. de salmón ahumado, de buena calidad, en lonchas

1 poquito de eneldo 100g. de requesón (cottage cheese)

Sal y pimienta

180 g. (6,35 onzas) de tallarines
 


Elaboración:


1. Cortamos a trocitos el diente de ajo y lo echamos en la leche. Hacemos hervir a fuego muy lento hasta reducirla a la mitad.


2. Colamos el líquido y desechamos el ajo.


3. Cortamos en tiritas el salmón ahumado.


4. Picamos el eneldo.


5. Trabajamos el requesón con un tenedor hasta que este cremoso. Lo salpimentamos.


6. Incorporamos  en eneldo al queso y todo a la leche.

7. Cocemos la pasta al dente en agua hirviendo con sal. Escurrimos los tallarines y los pasamos brevemente por una sartén puesta al fuego, junto con la leche perfumada a lajo y el salmón cortado en tiras finas.

8.- Apartamos del fuego la sartén, agregamos el requesón y distribuimos los tallarines en el plato (los podemos dar forma de nido). Decoramos con lonchas de salmon ahumados y una ramita de eneldo (opcional).

9.- Acompañamos con un albariño joven bien frío, de aroma floral y yodado.




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