Una sabrosa pasta china con carne |
Os propongo hoy la opción de una pasta, digamos que a la china, estupenda para cumplir con algún plato una dieta que escape al horrible tandem filete-ensalada.
Mi consejo de impenitente de la buena mesa, si queréis poneros a dieta, es buscar propuestas variadas, menú fáciles de elaborar, que os gusten y podáis repetirlos.
Ingredientes:
100 grs. (3,5 onzas) de ternera cortada en finas rodajas
Medio manojo de cebolletas
1 zanahoria
Un trocito de jengibre
1 diente de ajo
Caldo de verduras
2 cucharadas de salsa de soja
Jugo de medio limón o lima
Unos polvos de cayena
75 grs. de brote de soja
100 grs. de pasta hervida
Aceite de olive
Cilantro fresco picado
Elaboración:
1.- Cortamos la ternera en rodajas finas y también el manojio de cebolletas ("Shallot" o "Spring Onions") y la zanahoria en tiras finas.
2.- Picamos un trocito de jengibre y un diente de ajo y lo mezclamos con media taza de caldo de verduras, dos cucharadas de salsa de soja, un poco de zumo de limón y pimienta de cayena.
3.- Calentamos bien una sartén (si tenemos un wok mucho mejor), echamos una cucharadita de aceite y las tiras de carne.
4.- Freímos la carne un minute removiendo constantemente. La quitamos de la sartén.
5.- Después, removemos en la sartén, continuamente, la verdure cortada y los brotes de soja durante un minute.
6.- Añadimos a continuación el caldo, después la pasta hervida (puede ser del día anterior) y calentamos durante un minuto.
7.- Finalmente, añadimos la carne frita y el cilantro picado, que podemos sustituir por pereji.
No comments:
Post a Comment