Sunday, June 7, 2015

Lomo de merluza (o mero) al horno con patatas panadera

 
Al horno, con prescado fresco, el resultado es spectacular.
 
 
Los que sois mucho más de pescado que de carne y, sobre todo, de pescados al horno, aquí tenéis una preparación rápida y muy sabrosa,  a la que se puede añadir un toque de chile seco picante que da un resultado espectacular.
 
Si tenéis ocasión de comprar pescado fresco de primera, como corvina, mero o merluza, recién llegado al mercado, la diferencia es enorme.


Ingredientes para 2 personas:

2 piezas de mero (o pargo), limpio, sin pieles

Aros de chile o ají seco picante

Aceite de olive

2 dientes de ajo

Vinagre

Vino blanco

3 patatas medianas

1 tomate (opcional)


Elaboración:

1. Limpiamos bien los lomos o piezas de pescado.

2. Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas muy finas y las cocemos unos momentos en agua.. Las disponemos a continuación en la base de una fuente o bandeja de horno.

3. Sobre las patatas espolvoreamos un poco de ajo, un poco de perejil picado, sal y pimienta.

4. Agregamos el tomate cortado en ruedas finas, el zumo de limón y un chorro de aceite. Lo horneamos unos minutos.

5. Sacamos la fuente y ponemos el pescado sobre las patatas.

6. Con las arandelas de chile picante y el ajo picado hacemos un refrito que añadiremos al pescado y horneamos de nuevo durante 15 minutos a 190 grados centígrados (373 grados Fahrenheit). Servimos.

7.  Colocamos en el plato un lecho de patatas y encima el pescado y espolvoreamos perejil.

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