Al horno, con prescado fresco, el resultado es spectacular. |
Ingredientes para 2 personas:
2 piezas de mero (o pargo), limpio, sin pieles
Aros de chile o ají seco picante
Aceite de olive
2 dientes de ajo
Vinagre
Vino blanco
3 patatas medianas
1 tomate (opcional)
Elaboración:
1. Limpiamos bien los lomos o piezas de pescado.
2. Pelamos las patatas, las cortamos en rodajas muy finas y las cocemos unos momentos en agua.. Las disponemos a continuación en la base de una fuente o bandeja de horno.
3. Sobre las patatas espolvoreamos un poco de ajo, un poco de perejil picado, sal y pimienta.
4. Agregamos el tomate cortado en ruedas finas, el zumo de limón y un chorro de aceite. Lo horneamos unos minutos.
5. Sacamos la fuente y ponemos el pescado sobre las patatas.
6. Con las arandelas de chile picante y el ajo picado hacemos un refrito que añadiremos al pescado y horneamos de nuevo durante 15 minutos a 190 grados centígrados (373 grados Fahrenheit). Servimos.
7. Colocamos en el plato un lecho de patatas y encima el pescado y espolvoreamos perejil.
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