Thursday, May 5, 2016

Nueces y parmesano para zamparse unos saludables tallarines

Unos deliciosos  y saludables tallarines con nueces
 
 
Es cierto que la prisa está reñida con la gastronomía; pero, con tantas faenas como aplazamos inevitablemente para el fin de semana, al final hay que aprovechar el tiempo al máximo, comiendo rico y saludable platos de elaboración rápida, sencilla.
 
 
 
Hoy he cocinado unos tallarines con nueces y dos quesos (parmesano y manchego) que me han encantado. Espero que a vosotros también.
 
 
Ingredientes para 4 personas:
 
400 g. de tallarines, albahaca, 6 nueces en mitades, zumo de limón, 1 diente de ajo, 20 g. de parmesano rallado, 20 g. de queso manchego rallado, aceite de oliva extra virgen, sal y pimienta molida.
 
 
Elaboración:
 
1. Lavamos la albahaca (si es fresca, en ramillete) y la secamos con un paño y la troceamos muy finamente. A continuación la rociamos con una cucharada de zumo de limón.
 
2. Trituramos las nueces groseramente. Mezclamos la albahaca con 5 cucharadas de aceite de oliva y el diente de ajo aplastado. Salpimentamos.
 
3. Cocemos los tallarines (o cualquier otro tipo de pasta larga) en abundante agua con sal. Los escurrimos "al dente" y detenemos la cocción pasándolos por agua fría. Los condimentamos con la albahaca y las nueces. Los dejamos enfriar.
 
4. Servimos la pasta con los dos quesos mezclados y añadimos aceite de oliva virgen y pimienta al gusto.

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