Unos riquísimos tallarines con salmon ahumado |
He preparado
estos tallarines con salmón ahumado hace unos días, porque esta pasta salió en
mi socorro unas horas antes de que una pareja muy amiga (y de fina nariz para los
vinos) me comunicara que había traído de España un par de botellas de un vino
albarino excelso: Mar de Frades. La invitación no se hizo esperar, Claro.
Como contaba con buen
salmón ahumado canadiense, se me ocurrió dar asalto a esta receta que resulta
muy fácil y rápida de elaborar y encanta a los amantes de la pasta y el salmón
ahumado. Regamos el plato con este albarino joven de perfume lento y yodado que
nos puso a todos de un humor inmejorable.
Ingredientes para dos personas:
1 diente de ajo
1/2 litro de leche
100 g. de salmón ahumado de buena calidad
en lonchas
Un poquito de eneldo
100g, de requeson (cottage cheese)
Sal y pimienta
180 g. (6,35 onzas) de tallarines
Elaboración:
1.
Cortamos a trocitos el diente de ajo y 10 echamos en la leche.
Hacemos hervir a fuego muy lento hasta reducirla a la mitad.
2.
Colamos el líquido y desechamos el ajo.
3.
Cortamos en tiritas el salmón ahumado.
4.
Picamos el eneldo.
5.
Trabajamos el requesón con un tenedor hasta que esté cremoso. Lo salpimentamos.
6.
Incorporamos el eneldo al queso.
7.
Cocemos los tallarines 'al dente' en agua hirviendo con sal. Los escurrimos y
pasamos brevemente por una sarten puesta ai fuego, junto con la leche perfumada
al ajo y el salmón cortado en tiras finas.
8.
Apartamos del fuego, agregamos el requesón y distribuimos los tallarines en el
plato (Ies podemos dar forma de nido). Decoramos con lonchas de salmón ahumado
y una ramita de eneldo antes de servir (opcional).
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