Junto al chef Allen Susser, que comanda la cocina de la librería restaurante The Café at Books and Books, de Miami. Parada obligada para los amantes de las letras y los platos. |
La histórica Torre Carnival de traza “art déco”, construida en 1929 en el centro urbano de Miami, se ha convertido en faro de las letras y la gastronomía de la ciudad con la inauguración official este fin de semana en sus instalaciones de una famosa librería restaurante The Café at Books & Books.Situada a un costado del Adrienne Arsht Center for the Performing Arts y frente al Parque de los Museos, a orillas de la bahía de Cayo Vizcaíno, esta sorprendente y solitaria torre octogonal con bajo relieves en su fachada estuvo apunto de ser demolida con el desarrollo urbano de la ciudad.
Pero hoy, exhibe todo su encanto pionero con una construcción simple pero audaz, una muestra arquitectónica precursora del estilo “art déco” en Miami y Miami Beach que alcanzó gran auge durante la década de 1930.
El reconocido chef Allen Susser me dice que está entusiasmado con la oportunidad de vivir la historia de Miami en esta torre 'art déco' y traer una cocina que refleja la cultura gastronómica de la ciudad. Es una nueva aventura para mí y la comida que presento, aunque informal, tiene que ser deliciosa”, asegura.
En este original proyecto tienen cabida el ocio, el arte, las conferencias, los libros y, por supuesto, la gastronomía de clara impronta local, con especial atención a los pescados frescos y los platos ligeros.
Entrada principal a la Torre Carnival, que alberga la librería restaurante. |
“Pese a ser una cocina informal, prestamos mucha atención a la calidad de los ingredientes, comprados a los productores locales, para elaborar platos que ofrezcan todos los aromas y sabores de Miami”, aseguró el neoyorquino Susser, propietario de Chef Allen, abierto en 1986 en Miami.
Este cocinero seleccionado en 1991 por la revista Food and Wine como uno de los diez mejores Nuevos Cocineros de Estados Unidos, se mostró feliz de ser el responsable de comandar la cocina de The Café Books & Books. “Es muy bonito ser elegido el chef de esta librería restaurante. Mi trabajo va a consistir en reinterpretar la culinaria floridana”.
Una vista del interior de la librería. |
Nada más entrar en The Cafe at Books & Books descubrimos una estantería con las novedades literarias y algunas mesitas; al fondo, una escalera sube hasta un agradable bar y otro zona de la librería en la que destaca una cuidada selección de obras de gastronomía.
Vista del agradable bar del restaurante. |
Una apetecible doble apuesta que reúne, en esta construcción que figura desde 1997 en el Registro de Lugares Históricos Nacionales y que estaba sin uso, la mejor comida de Miami y un espacio ideal para encontrar ediciones contemporáneos y una biblioteca especializada en cocina, con un rincón dedicado a la historia de la ciudad de Miami
No comments:
Post a Comment