Monday, April 27, 2015

Albóndigas caseras en salsa con patatas fritas

Un plato redondo. No puede faltar en las barras españolas como ración o aperitivo.



Las albóndigas de carne de cerdo en salsa son de lo más tradicional en las mesas españolas, y por supuesto no pueden faltar en las tabernas y bares. Mejor hablar de las 1001 recetas de albóndigas, dado que cada uno las elabora como más le convence o aprendió de su madre o abuela. Son platos que uno encuadraría en la cocina económica... y de mojar pan.


Ingredientes para 6 personas:

500 gr (1 libra) de carne picada de cerdo.

1 diente de ajo.

1 cucharada de perejil picado.

1 huevo.

1 cucharada de pan rallado.

Sal y pimienta.

1 huevo duro, perejil y laurel.

 

Para la salsa:

6 cucharadas de aceite.

1 cebolla.

2 tomates.

1 cucharada de harina.

1 vaso de vino blanco seco.

Laurel y sal.

 

Preparación:

1. Mezclamos la carne picada con el ajo picado, sal, perejil, pimienta, huevo crudo y pan rallado. Y amasamos bien.

2. Formamos las albóndigas y las freímos en aceite caliente y se ponen en una cazuela.

3. En el aceite caliente se sofríe la cebolla, añadimos la harina, el tomate cortado, el vino y el laurel.

4. Cocemos unos minutos y se mojan con medio litro de agua. Las volvemos a cocer 10 minutos y las pasamos por un pasapuré sobre las albondigas.

5. Tapamos la cazuela y dejamos cocer las albóndigas 15 minutos.

Ponemos las albóndigas en una fuente o un plato grande y acompañamos con patatas fritas.

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