Un heladito delicioso para combatir el calor que llega.
Hoy comparto con vosotros una receta muy española y familiar de helado de pasas al vino dulce perfecta para combatir un poco este calor que ya comienza a apretar, por lo menos en Miami. ¿Qué vino es el más recomendable? En casa nos encanta utilizar un Pedro Ximénez o Málaga Virgen, pero un Oporto le da un perfume de heladería artesanal con el punto de las pasas, hermosas, sin pepitas, de calidad.
Solemos elaborar este helado en estos meses de verano. Aguanta muy bien en el congelador y, cuando hay comida familiar o de amigos, todo el mundo agradece un postre tan refrescante. La receta es muy fácil de seguir y el resultado… de lo mejor.
Por supuesto que si preparáis un helado de vainilla casero el final es todavía más sabroso. Admite muy bien nueces troceadas. Decoramos con unos barquillos o podemos acompañar el helado de una macedonia de fruta fresca.
Ingredientes para 4 personas:
700 g. de helado de vainilla
1dl. de vino dulce
50 g. de pasas dulces, grandes y sin pipas
Barquillos (o fruta fresca)
Elaboración:
1. Dejamos las pasas unos 10 minutos en agua caliente.
2. Las escurrimos, secamos con un paño limpio y las dejamos macerar unos 30 minutos en vino dulce.
3. Dejamos el helado de vainilla unos 10 minutos a temperatura ambiente.
4. Cuando empiece a ablandarse, incorporamos las pasas con el vino en maceración y mezclamos cuidadosamente.
5. Ponemos el helado en un recipiente metálico y lo dejamos durante 30 minutos en el congelador, mezclando una vez a los 15 minutos.
6. Servimos decorado con barquillos y una cereza o acompañado de una macedonia de fruta fresca de la estación.
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