Sunday, May 24, 2015

Ensalada de pasta especial para el verano

Tu pasta favorite al perfume del huerto


 
Las ensaladas de pasta, especialmente en estos meses de veranos, son una de las opciones más apetecibles; además de que las podemos preparar con una cierta anticipación y resultan muy saludables y ligeras. Como esta de espirales o cualquier pasta de tubo como los garganelli o spaghetti.

Es preferible elegir pastas confeccionadas con harinas de trigo algo resistentes a la cocción, que son más cómodas de utilizar. Un recordatorio: las pastas al huevo, en general, se pueden guardar menos tiempos una vez cocidas. Conviene enfriarlas antes de condimentarlas y las rociamos enseguida con un poco de aceite de oliva virgen para evitar que se peguen.


Ingredientes para 4 personas:

250 gr. (9 onzas) de pasta al huevo (garganelli, macarrones, espaguetis…)
Un calabacín
Una zanahoria
Medio pimiento rojo
Medio pimiento verde
Una cebolleta
Una cucharada de semillas de sésamo tostadas
Media cucharadita de pimienta verde
Aceite de oliva extra virgen
Zumo de un limón
Sal


Elaboración:

1. Hervimos “al dente” la pasta en abundante agua salada. La pasamos por agua fría, una vez cocida, la escurrimos bien y la ponemos en un bol.

2. Cortamos en julina o tira finísimas todas las verduras bien lavadas y secas. Las incorporamos a la pasta.

3. En un tarro con tapa de rosca, ponemos 6 cucharadas de aceite de oliva extra virgen, el zumo de limón, las semillas de sésamo tostadas y los granos de pimienta, ligeramente machacados.

4. A continuación, tapamos el tarro y los agitamos enérgicamente.

5. Finalmente, vertemos el condimento por encima de la pasta, la mezclamos cuidadosamente y la servimos enseguida.

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