Wednesday, February 3, 2016

Pollo al curry con arroz blanco para torpes con prisa

Receta rápida y deliciosa de pollo al curry para torpes con prisa
 
 
 
No se trata de una receta más exótica. El pollo con curry es el delicioso buque insignia de muchos restaurantes de cocina de la India en Estados Unidos.
 
Reconozco que, tras un viaje que hice a Sri Lanka, a mi regreso, estuvo meses en que todo estofado o guiso me olía a curry en polvo y no lo soportaba. Pero pronto me reconcilié con esta mezcla de diversas especias machacadas que, cuando es de primera calidad y usada con tino, le da un sabor exquisito a los platos y resulta un acompañante de lujo que remata la receta.
La receta que facilito no es que sea muy ortodoxa, pero es de fácil y rápida preparación y en casa nos gusta un montón. O sea, una manera algo diferente de la habitual. El arroz de guarnición: basmati, por supuesto.
 
 
Ingredientes para 6 personas:
 
1 1/2 kg de pollo, 3 manzanas, 1 cebolla, 2 cucharadas de curry en polvo, 2 vasos de vino blanco seco, 1 taza de aceite pequeña, sal y pimienta.
 
Elaboración:
 
1. En una cacerola se pone en aceite y la cebolla cortada fina en juliana.
 
2. Se rehoga y se añaden las manzanas peladas y cortadas en trozos más bien pequeños.
 
3. Se agrega el pollo, limpio y cortado en trozos pequeños. Se lo deja dorar, lentamente, moviéndolo con una cuchara de madera.
 
4. Cuando haya cogido color, se le añade el curry en polvo y el vino blanco.
 
5. Se tapa y se deja reducir el vino a fuego lento. Se le agregan dos vasos de agua.
 
6. Cuando el pollo esté cocido, se saca, trozo a trozo, en un recipiente aparte.
 
7. La salsa se cuela o se pasa por un chino y se le añade al pollo. Y se deja cocer todo junto, durante cinco minutos.
 
8. Conviene servirlo con arroz blanco basmati, aparte.

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