Calabacines rellenos refugio de amantes del huerto. |
El huerto es sin duda el sitio más propicio para nuevas experiencias culinarias. Esta no va a defraudaros.
Fácil de preparar y muy sana, la receta de estos calabacines rellenos de carne, al horno, con salsa de tomate (optativo), es muy gratificante.
Es una fórmula que os hará olvidar la típica tortilla de calabacín ("zuchinni"), una mezcla para paladares curiosos.
Ingredientes para 4 personas:
4 calabacines medianos
150 g. (5,30 onzas) de picadillo de salchicha (o chorizo)
Miga de pan
8 cucharadas de pan rallado
100 g. de mantequilla
1 cucharada de leche, perejil fresco, 1/2 cebolla, una pizca de tomillo
1 lata de tomate al natural (optativo)
Sal, pimiento
1 cucharada de aceite de oliva
Elaboración:
1. Aclaramos y secamos los calabacines, los cortamos por la mitad a lo largo y los vaciamos cuidadosamente.
2. Picamos la cebolla y el perejil muy finos. Con un poco de mantequilla untamos una fuente refractaria y distribuimos en ella los calabacines.
3. En una cazuela pequeña ponemos la leche y la miga de pan, y junto con 50 g. de mantequilla, perejil, la cebolla picadita y el tomillo. Lo dejamos cocer a fuego lento unos 5 minutos sin dejar de remover.
4. Retiramos del fuego y añadimos el picadillo de salchicha o chorizo, mezclando bien.
5. Rellenamos los calabacines con esta mezcla, espolvoreándolos con pan rallado, y repartimos por encima la mantequilla restante troceada.
6. Aplastamos los tomates sazonados con sal y pimienta y los freímos con una cucharada de aceite de oliva. Cuando esté espeso el tomate lo vertimos alrededor de los calabacines, o por encima, en cuyo caso no repartimos por encima la mantequilla.
7. Metemos la fuente en el horno precalentado en la parte alta y dejamos hornear unos 25 minutos.
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