Saturday, November 19, 2016

Estofado de pavo con pimientos

Estofado de pavo (para aprovechar  las sobras de la cena de Thanksgiving)
 
Lo repito: a las sobras del pavo asado se le pueden sacar mucho partido días después de la cena de Thanksgiving.
Romper la rutina de repetir el mismo plato con un poco de inventiva y ganas tiene su recompensa.
Para muestra, este plato saludable de cuchara y bastante cuerpo en el que el pavo recupera sus jugos combinado con pimientos y champiñón y nos alegra la mesa.
Tengo amigos que no son muy partidarios de esta gallinácea, pero les pareció esta receta una forma excelente de aprovechamiento de sobras. Y espero que a vostros también.
                  
Ingredientes para 2 comensales:
 
1 libra de restos de pavo o de pechuga
 1 cebolla dulce
 2 dientes de ajo
 1 pimiento rojo y 1 pimiento verde
 Una taza de champiñones fileteados
 Una taza de tomate triturado
 1/2 vaso de vino tinto (optativo)
 Aceite de oliva virgen extra, una ramita tomillo, sal y un poco de caldo de pollo.
                  
 
Elaboración:
 
 
 
 1. Cortamos o desmenuzamos el pavo y los pimientos los cortamos en juliana, picamos la cebolla y los dientes de ajo y fileteamos los champiñones.
2. Ponemos a continuación a calentar aceite en una cazuela o sartén y rehogamos la cebolla con los dientes de ajo fileteados unos minutos. Añadimos los pimientos y cocinamos hasta que se ablanden.
3. Incorporamos entonces la carne de pavo, damos unas vueltas con el cucharón y añadir los champiñones.
4. Subimos el fuego (a fuego vivo) y regamos con un poco de vino tinto (optativo). Dejamos que se evapore el alcohol y colocamos la ramita de tomillo.
  5. Incorporamos el tomate, removemos bien y dejamos pasar a fuego lento un cuarto de hora, hasta que la salsa haya espesado un poco, tampoco mucho (si espesa demasiado echamos caldo de pollo o agua).
6. Dejamos pasado este tiempo reposar unos minutos fuera del fuego. Y al plato sopero.
                  
                  
                  
                  

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