Estofado de pavo (para aprovechar las sobras de la cena de Thanksgiving) |
Lo repito: a las
sobras del pavo asado se le pueden sacar mucho partido días después de la cena
de Thanksgiving.
Romper la rutina de repetir el mismo plato con un poco de
inventiva y ganas tiene su recompensa.
Para muestra,
este plato saludable de cuchara y bastante cuerpo en el que el pavo recupera
sus jugos combinado con pimientos y champiñón y nos alegra la mesa.
Tengo amigos que
no son muy partidarios de esta gallinácea, pero les pareció esta receta una
forma excelente de aprovechamiento de sobras. Y espero que a vostros también.
Ingredientes para
2 comensales:
1 libra de restos
de pavo o de pechuga
1 cebolla dulce
2 dientes de ajo
1 pimiento rojo y 1 pimiento verde
Una taza de champiñones fileteados
Una taza de tomate triturado
1/2 vaso de vino tinto (optativo)
Aceite de oliva virgen extra, una ramita
tomillo, sal y un poco de caldo de pollo.
Elaboración:
1. Cortamos o desmenuzamos el pavo y los
pimientos los cortamos en juliana, picamos la cebolla y los dientes de ajo y
fileteamos los champiñones.
2. Ponemos a
continuación a calentar aceite en una cazuela o sartén y rehogamos la cebolla
con los dientes de ajo fileteados unos minutos. Añadimos los pimientos y
cocinamos hasta que se ablanden.
3. Incorporamos
entonces la carne de pavo, damos unas vueltas con el cucharón y añadir los
champiñones.
4. Subimos el
fuego (a fuego vivo) y regamos con un poco de vino tinto (optativo). Dejamos
que se evapore el alcohol y colocamos la ramita de tomillo.
5. Incorporamos
el tomate, removemos bien y dejamos pasar a fuego lento un cuarto de hora, hasta
que la salsa haya espesado un poco, tampoco mucho (si espesa demasiado echamos
caldo de pollo o agua).
6. Dejamos pasado
este tiempo reposar unos minutos fuera del fuego. Y al plato sopero.
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