Una casera y deliciosa tarta de almedras "compostelana"
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Me pongo bajo la advocacion del Santo Apóstol Santiago para el menester
goloso de preparar una tarta de almendra lo más gallega posible.
La alegre hermandad de bebedores acompañamos esta tarta con una copita
de buen orujo aromático y seco. Y amén.
Ingredientes:
250 gramos de almendra triturada (cruda)
4 huevos
230 gramos de azúcar
glace (reducido a polvo)
Harina, esencia de anís
Un toque de aguardiente
Canela en polvo
Elaboración:
1.- Trituramos
las almendras crudas en el vasa de la túrmix o en la trituradora, pero que no
quede muy molida la almendra.
2.- Aparte, en un
bol grande, cascamos cuatro huevos y los batimos a fondo con la varilla.
3.- Agregamos el azucar glace poco a poco y
moviendo la mezcla, para que se disuelva bien.
4.- Añadimos un poquito de harina para que Ie dé
una textura más cohesionada, removemos y echamos entonces un poco de canela en
polvo y un chorrito de anís o de aguardiente.
5.- Movemos a
fondo para que quede todo bien Iigado y pasamos a un molde.
6.- Metemos en el horno unos quince minutos.
7.- Pasado este tiempo desmoldamos, pasamos la
tarta a un plato grande y espolvoreamos ayudándonos de un colador azucar glace
por toda la superficie.
8.- Si queremos
darle el toque "compostelano", dibujamos como podemos una cruz de
Santiago en un papel y la recortamos. La ponemos sobre la tarta y espolvoreamos
abundante azucar glace por toda la superficie. Retiramos la cruz y nos queda el
dibujo en la tarta.
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