Sunday, November 6, 2016

Tarta de almendras bajo la advocación de Santiago apóstol (y amén).

Una casera y deliciosa tarta  de almedras "compostelana"
 
Me pongo bajo la advocacion del Santo Apóstol Santiago para el menester goloso de preparar una tarta de almendra lo más gallega posible.
 
La alegre hermandad de bebedores acompañamos esta tarta con una copita de buen orujo aromático y seco. Y amén.
Ingredientes:
 250 gramos de almendra triturada (cruda)
 4 huevos
230 gramos de azúcar glace (reducido a polvo)
 Harina, esencia de anís
Un  toque de aguardiente
 Canela en polvo
 
Elaboración:
1.- Trituramos las almendras crudas en el vasa de la túrmix o en la trituradora, pero que no quede muy molida la almendra.
2.- Aparte, en un bol grande, cascamos cuatro huevos y los batimos a fondo con la  varilla.
3.-  Agregamos el azucar glace poco a poco y moviendo la mezcla, para que se disuelva bien.
4.-  Añadimos un poquito de harina para que Ie dé una textura más cohesionada, removemos y echamos entonces un poco de canela en polvo y un chorrito de anís o de aguardiente.
5.- Movemos a fondo para que quede todo bien Iigado y pasamos a un molde.
6.-  Metemos en el horno unos quince minutos.
7.-  Pasado este tiempo desmoldamos, pasamos la tarta a un plato grande y espolvoreamos ayudándonos de un colador azucar glace por toda la superficie.
8.- Si queremos darle el toque "compostelano", dibujamos como podemos una cruz de Santiago en un papel y la recortamos. La ponemos sobre la tarta y espolvoreamos abundante azucar glace por toda la superficie. Retiramos la cruz y nos queda el dibujo en la tarta.

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