Friday, December 30, 2016

Ensalada templada de scallops (vieras) para despedir el año

  
Una elegante ensalada de suaves y suculentos scallops
 
Elegante ensalada de  la que  me  declaro devoto cuando rinde culto a los scallops: tiernos, jugosos, suculentos, suaves, ummmmmm.... uno de mis frutos de mar favoritos.               
 
 Ingredientes:
 
 1/2  kilo de "sacallops"
 Granos de maíz cocido
Cebolla morada cortada muy fina
 
Pimiento rojo cortado en Juliana fina también
 
Jalapeño o Serrano
 
Cilantro fresco
 
 Jugo de lima
Sal y pimienta negra recién molida
                  
 Preparación de las vieiras:
 
1.- En una sartén honda con un poco de aceite de oliva salteamos a fuego muy vivo (la sartén debe humear) los "sacallops" previamente salpimentados.
2.- Los doramos rápido por los dos lados y los sacamos y colocamos sobre la ensalada.
 
Preparación de la ensalada:
 
 1.- Mezclamos bien a fondo en un bol los granos de maíz cocido, la cebolla fina, el pimiento rojo cortado muy fino, al igual que el jalapeño.
2.- Picamos cilantro fresco picado, jugo de lima, sal y pimienta negra. Removemos bien y montamos un lecho en el plato con esta ensalada. Coronamos con los "scallops" bien calientes.
                  

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