Elegante ensalada de la que me declaro devoto cuando rinde culto a los scallops: tiernos, jugosos, suculentos, suaves, ummmmmm.... uno de mis frutos de mar favoritos.
Ingredientes:
1/2 kilo de
"sacallops"
Granos de maíz cocido
Cebolla morada
cortada muy fina
Pimiento rojo cortado en Juliana fina también
Jalapeño o Serrano
Cilantro fresco
Jugo de lima
Sal y pimienta
negra recién molida
Preparación de las vieiras:
1.- En una sartén
honda con un poco de aceite de oliva
salteamos a fuego muy vivo (la sartén debe humear) los
"sacallops" previamente salpimentados.
2.- Los doramos rápido por los dos lados y
los sacamos y colocamos sobre la ensalada.
1.- Mezclamos bien a fondo en un bol los granos de maíz
cocido, la cebolla fina, el pimiento rojo cortado muy fino, al igual
que el jalapeño.
2.- Picamos cilantro fresco picado, jugo de lima, sal y
pimienta negra. Removemos bien y montamos un lecho en el plato con esta
ensalada. Coronamos con los "scallops" bien calientes.
No comments:
Post a Comment