Una golosa y natural crema de limón
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Frente a
tanta receta que requiere del dominio del arameo y las lenguas muertas para ser
interpretada, uno defiende modestamente en este blog las preparaciones caseras que
se rigen por el sentido común, el respeto a la calidad de la materia prima y el
bolsillo de los comensales.
Y como va
siendo cada vez mayor el número de platos caseros que desertan de los menús de
los restaurantes, la receta de hoy
quiere "rescatar" esos sabores del olvido ideales para relamerse en
familia. Por ejemplo, esta deliciosa crema de limón fácil de preparar para estas fiestas
navideñas.
Ingredientes:
1 bote de
leche condensada (14 oz., unos 350 gr., sin grasa)
6 yogures naturales (pueden
ser light)
El zumo de dos limones y la ralladura de la piel
Una un pizca de cafe
molido (optativo)
Procedimiento:
1.- En el vaso de la batidora (o en la
procesadora) vertemos la leche condensada, los seis yogures naturales, el zumo
de los limones y la ralladura.
2.- A
continuación, metemos el brazo de la batidora en el vaso y batimos a fonda
hasta conseguir una crema untuosa y fina. Pasamos la crema a un bol y lo metemos en el frigorífico un mínimo de seis horas, para
que la crema adquiera buena consistencia.
Una opción muy vistosa y que a mí me
gusta mucho es pasar la crema a copas de cristal de coctel o de champón y
espolvorear con una pizca de café molido sobre la crema.
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