Wednesday, December 21, 2016

Una golosa y fresca crema de limón para estas fiestas

Una golosa y natural crema de limón
 
 
Frente a tanta receta que requiere del dominio del arameo y las lenguas muertas para ser interpretada, uno defiende modestamente en este blog las preparaciones caseras que se rigen por el sentido común, el respeto a la calidad de la materia prima y el bolsillo de los comensales.
 
Y como va siendo cada vez mayor el número de platos caseros que desertan de los menús de los restaurantes, la receta de hoy quiere "rescatar" esos sabores del olvido ideales para relamerse en familia. Por ejemplo, esta deliciosa crema de limón  fácil de preparar para estas fiestas navideñas.
Ingredientes:
1 bote de leche condensada (14 oz., unos 350 gr., sin grasa)
 
 6 yogures naturales (pueden ser light)
 
El zumo de dos limones y la ralladura de la piel
 
Una un pizca de cafe molido (optativo)
 
 
Procedimiento:
1.- En el vaso de la batidora (o en la procesadora) vertemos la leche condensada, los seis yogures naturales, el zumo de los limones y la ralladura.
 
2.- A continuación, metemos el brazo de la batidora en el vaso y batimos a fonda hasta conseguir una crema untuosa y fina. Pasamos la crema a un bol y lo metemos en el frigorífico un mínimo de seis horas, para que la crema adquiera buena consistencia.
 
 3.- A la hora del postre, sacamos el bol del frigorífico y ayudándonos de una cuchara pasamos la crema a los cuencos de postre y a la mesa.
Una opción muy vistosa y que a mí me gusta mucho es pasar la crema a copas de cristal de coctel o de champón y espolvorear con una pizca de café molido sobre la crema.

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