Sunday, December 11, 2016

Ensalada de rúcula con queso azul y láminas de remolacha (para desengrasar estas fiestas)

   
Una sana ensalada de rúcula con queso gorgonzola y remolacha.
 
   
    No dudéis en lanzaros sin pensarlo dos veces a preparar en casa esta saludable y sabrosa ensalada (rica en hierro, calcio y vitamin B) que integra los sabores agridulces en sabia combinación.
 
 
Y bien fácil que resulta. Perfecta en estas fechas navideñas en las que se suceden las comidas copiosas de celebración con amigos y la familia.
 
 
   
    Ingredientes para 4 personas:
 
   
 Una o dos remolachas cocida y cortadas en finas láminas (tipo carpaccio) y 2 onzas de mebrillo cortado en dados.
 
Una pizca sal, unas 7 onzas de queso italiano gorgonzola o queso azul cortado también en
dados.
 
Aceite de olive extra virgen y vinagre de Jerez.
 
Lechugas variadas: rúcula, escarola, etc., piñones y cuatro anchoas picadas.
 
   
   
Elaboración:
 
   
1.- El primer paso consiste en poner en un cuenco aceite de olive junto con el vinagre (uno suave como el de Jerez), las anchoas picadas y los piñones. Mezclamos bien a fondo con la ayuda de una
barilla y sazonamos.
   
 2.- A continuación, lavamos bajo el grifo, las lechugas, las secamos con papel de cocina y las reservamos. Luego cortamos la remolacha cocida en rodajas muy finas y las colocamos sobre la base del plato.
 
3.- Disponemos las lechugas encima de la remolacha, añadimos el queso y el membrillo y añadimos la vinagreta.
 
5.- Acompañamos con una copa de vino blanco joven afrutado y fresco.

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