Wednesday, October 26, 2016

Pasta farfalle (sin farfullar) con pollo y aceitunas

Una sana pasta farfalle (mariposa) con pollo y aceitunas
 
 
Me he puesto el mandil modelo director de pista de circo para cacharrear en la cocina (no logro desalentar a mi familia en su empeño de regalarme en mi cumpleaños delantales de diseño cada vez más extravagante) y ataco sin piedad la receta de un pasta farfalle con pollo.
 Receta más simple que el asa de un cubo, no hay torpe en cuestión de fogones que no salga airoso en su elaboración.
 
Ingredientes:
 
2 pechugas de pollo
 3 cucharadas de aceite
 1 cebolla y un puñadito de aceitunas verdes sin hueso
1/2 vaso de vino blanco seco
 240 grs. (8 oz.) de pasta farfalle (un tipo de pasta con forma de mariposa)
Una hebra de azafrán, cilantro fresco picado fino, albahaca, tornillo, romero y sal
 
Elaboración:
 1.- Sofreímos las pechugas de pollo en una sartén con aceite, agregamos la cebolla picada menuda y dejamos pasar todo un poco hasta que el pollo esté dorado.
2.- A continuación, echamos la 1/2 taza de vino blanco seco y dejamos que se evapore.
3.- Entretanto, cocemos en abundante agua con sal la pasta hasta que este al dente (no hay más que seguir las instrucciones del paquete) y la escurrimos.
4.- Entonces cortamos en trozos el polio y lo sofreímos un poco con la pasta ya escurrida y una hebra de azafrán.
5.-  Agregamos las aceitunas verdes deshuesadas  (o negras) y cortadas por la mitad, un toque de cilantro fresco picado, albahaca, tomillo y romero que espolvoreamos por encima de la pasta antes de servirla.
6.- AI plato y acompañamos de parmesano fresco rallado (optativo)

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