Una sabrosa y sencilla sopa de arroz con pollo sin trampas ni cartón
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Comer bien en casa sin rascarse demasiado el bolsillo es posible, o
sea, comer bueno y barato, descubrir
platos económicos, sabrosos y sin complicaciones.
Como el de hoy, una reconstituyente y sana sopa de arroz con pechuga de
pollo desmenuzada a la mexicana.
Si viajáis a Ciudad de México, no dejéis de probar la que sirven en el restaurante Los Canarios.
Es simplemente una delicia.
Uno agradece que haya establecimientos que, frente a tanta creatividad descarriada,
mantengan con orgullo el renglón de la cocina casera, de platos humildes pero
sabrosísimos.
Bueno, cocinillas, armaros de lápiz y papel que vamos con la receta de hoy
y siempre en defensa de vuestro bolsillo.
Ingredientes:
1.- Dos pechugas de pollo bien hermosas.
2.- Caldo de pollo y arroz blanco y caldo de
polio.
3.- Aguacate, cilantro fresco, cebolla dulce y
chile serrano, todo esto cortado en cuadraditos y bien picado.
Elaboración:
Nuestro "modus facendi" es de lo más sencillo.
1.- Ponemos a cocer en una olla con abundante agua
dos puerros,
2.- El caldo resultante debe quedar clarito.
3- Aparte, preparamos el arroz
blanco. Yo os facilito y gratis la manera como lo preparaba mi abuelo, que fue un estupendo cocinero y hoy seguro que procura
excelentes digestiones a San Pedro y toda la corte celestial.
Preparación del arroz blanco:
En una sartén vertemos un hilo de aceite de oliva y echamos unas laminas de
ajo. Cuando cojan algo de color, inmediatamente
agregamos el arroz y removemos bien.
A continuación, agregamos el agua (tres de agua por una de arroz) y dejamos
que se haga unos 20 minutos. Hasta que haya absorbido todo el agua y el
grano queda blando pero sin deshacerse.
4.- Y vamos
con el asunto de emplatar. En Los Canarios disponen en una mitad del fondo del
plato sopero la pechuga de polio desmenuzada y en la otra mitad el arroz. Vertemos
un par de cazos caldo claro hirviente sobre el pollo y el arroz.
5.- Al lado del plato sopero, o en medio de la mesa si somos varios a comer, se coloca un plato con la guarnición,muy
bien picada y bien ordenada. Esto es, cilantro fresco picado, chile serrano (sin las
semillas y cortado en discos finos), cebolla dulce, cortada fina y en trocitos,
y aguacate en trocitos. Cada uno se sirve a su gusto.
Ya veréis que
sopa tan deliciosa y reconstituyente tras un día de duro trabajo.
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